SOA - SWISS OUTDOOR ASSOCIATION

Die Outdoor-Profis

Neu: Klettersteig-Operateur-Kurs

Die neue Disziplin im SOA-Portfolio ist bei den Seilaktivitäten angesiedelt und findet erstmals vom 20. bis zum 22. Mai 2022 statt. Kursverantwortlicher ist Simon Bolton, SOA-Fachgruppenleiter Seilaktivitäten.

Für das Begehen von Klettersteigen bis Schwierigkeitsgrad K3 als verantwortliche Leitungsperson ist eine der folgenden drei SOA-Ausbildungen Voraussetzung:

• Seilspezialist
  • Höhlenführer II
  • Canyoning Guide II plus Tripleader mit Zusatzmodul Klettersteig-Operateur

Bei Klettersteigen mit Schwierigkeitsgrad höher als K3 sind die vorgenannten Qualifikationen zulässig für weitere Leitungspersonen. (Zusammen mit Canyoning Guide I, Höhlenführer I und Seilpark Chefoperateur.)

Pendel- oder Bungyspezialisten sind nur bis Schwierigkeitsgrad K3 als weitere Leitungspersonen zugelassen.

Die Kursbeschreibung, Inhalte und Zulassungsanforderung findet Ihr unter > Ausbildung > Seil-Kurse > Klettersteig-Operateur

Gallery

Canyoning_Grimsel