Kanu Kurse

Kanu & SUP

Die SOA bietet Kanu Guide-Prüfungen in den Kategorien Kajak, Kanadier und Stand-Up Paddle (SUP) an. Kanu ist gemäss den SOA Richtlinien und dem Schweizerischen Gesetzgeber der Oberbegriff für Kajak, Kanadier und SUP.

Prüfung
Die Kanu Guide-Prüfung wird in drei Levels (See, bis WW III und ab WW III) angeboten und kann in einer, mehreren oder allen drei Kategorien (SUP, Kajak, Kanadier) absolviert werden.

Falls die Teilnehmenden die Zulassungsanforderungen erfüllen, dürfen sie die Prüfung in einer oder mehrere Kategorien sowie in einem der drei Levels antreten:
-        Kanu Guide See (stehende Gewässer) in SUP, Kajak oder Kanadier
-        Kanu Guide I (bis WW III) in SUP, Kajak oder Kanadier
-        Kanu Guide II (ab WW III) in Kajak und Kanadier (zurzeit ist die Kanu Guide II-Prüfung auf dem SUP nicht möglich)

Preis der Prüfung
SOA-Mitglieder CHF 380.-
Nichtmitglieder CHF 480.-

Richtlinien
Die von der SOA ausgearbeiteten Richtlinien definieren die Anforderungen für die Zulassung zur Prüfung, ihre Durchführung sowie die Kanuaktivitäten, die von durch SOA ausgebildeten Guides durchgeführt werden dürfen.

Vorbereitungskurse
Vorbereitungskurse zu diesen Prüfungen werden von unseren Partnern in ihren Ausbildungszentren angeboten. Zurzeit sind das die folgenden Firmen:

Kanuschule Versam
Kanuzentrum Vierwaldstättersee
Madfish Paddle School
Valais-Wallis Adventures (Kayak Guide I und II)

Diese Kurse sind nicht obligatorisch. Es steht den Teilnehmenden frei, sich selbständig auf die Prüfungen vorzubereiten.

Kurse & Prüfungen